[郑州清华园]3L医用制品IPO申请再次被否 今年IPO过会率82%

时间:2019-07-11 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

关于成长作文600字

本报讯7月11日,中国证监会发布公告称,经过第十八届发行审核委员会2019年第77次、78发审委会议审核,厦门松霖科技股份有限公司和股份有限公司的首发申请均获通过,江西3L医用制品集团股份有限公司的首发申请未通过。据记者统计,今年以来,证监会共审核了65家企业的首发申请(不包括科创板),其中,有53家企业获得通过,过会率82%。

据了解,江西3L医用制品集团股份有限公司已是第二次IPO申请被否,第一次是2015年5月22日,证监会发行审核委员会2015年第47次发审委会议没有通过该公司的首发申请,没想到四年后卷土重来仍然没有过关。

今日发审委会议对江西3L医用制品集团股份有限公司提出询问的主要问题包括几个方面,前次首发申请未通过发审会审核相关事项的整改落实情况,报告期内是否发生类似问题,现有内控制度是否健全且有效运行;为什么发行人各报告期末应收账款余额占同期营业收入的比例较高;报告期内,发行人综合毛利率高于行业可比公司平均水平,直销与经销模式毛利率存在差异;发行人报告期内存在因产品质量问题受到行政处罚的情形。请发行人代表说明,相关产品不合格是否导致严重的社会后果、是否属于社会影响恶劣的事件以及相关问题的整改措施等。

(编辑孙倩)