[赫德和麦克唐纳群岛]合利宝响应乡村振兴战略 助推移动支付普及应用

时间:2019-08-01 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

万能遥控器说明书

  实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。《中共 中央、国务院关于实施乡村振兴战略的意见》(以下简称《意见》)中明确提出提高农村的金融服务水平这一重要举措。鉴于支付在金融服务中具有先行性特点,落实服务在农村地区的普及对于加强农村民生保障、推动精准脱贫和金融普惠、支持农村经济多元化发展具有重要意义。

  公布的2018年农村地区支付业务发展总体情况显示,移动支付在农村地区占绝对优势。2018年,非银行支付机构为农村地区提供网络支付业务共计2898.02亿笔、金额76.99万亿元;分别增长104.4%、71.11%。其中,移动支付2748.83亿笔、金额74.42万亿元,分别增长112.25%、73.48%,占网络支付份额分别为94.85%、96.66%。移动支付因其低成本、高效率、方便携带的特点,极大地方便了农村居民的生活,正在成为补足农村地区金融服务设施、替代传统线下实体网点、带动农村发展的重要工具。

  农村移动支付发展受益于农村支付环境的改善,一方面是是移动支付技术进步和商业拓展所带来的普惠效应,另一方面是人民银行、政府部门、金融机构、支付机构、移动服务商等共同努力下的政策性引导效应。

  作为我国领先的支付科技赋能平台,合利宝专注小额便民,发挥自身支付优势促进农村经济多元化发展。2018年,合利宝以广州周边区县的农村为主阵地,覆盖范围包括部分粤东、粤西和粤北地区,合利宝面向广大小微商户推广和布放全渠道扫码支付终端,可以更加便捷地扩大农民生产、生活圈的金融服务网络,助力农村现代化发展。该设备基于GPRS和WIFI无线通讯技术研发,适用于较为偏远、有限通讯线路不通畅的农村地区,小微商户商户可以在任一环境下使用该移动支付终端。

  支付场景方面,合利宝深入调研农村市场,全渠道扫码终端的布放渠道以农资品(化肥、农具)集散地、服装百货、乡镇级电信运营商营业点、饭店、理发店、农家乐、特色旅游景点为主,切实满足农民的支付需求。

  宣传推广方面,合利宝制定长效机制,进村入户,持续性开展全方位、多层次的移动支付知识宣传对潜在农村商户和村民进行支付宣传和现场培训,讲解支付方式的优越性、操作流程、安全管理注意事项,使商户和村民进一步感受移动支付的安全和便利,培养农村地区的移动支付习惯。

  合利宝将此次活动在部分地区取得的初步成果打造成可复制的案例样本,用以复制、扩大活动范围,为推进农村多元化经济的发展,实现农业产业链闭环、促进农业金融多样化上发挥积极作用。未来,合利宝还将依托所属集团(行情002647,)(:002647)完善的金融生态布局,推广具有包容、扩展、多场景覆盖的支付产品和金融服务,让更多农村居民搭上移动支付的快车,为新农村建设事业添砖加瓦。