四川 | 第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛四川赛区决赛在西南石油大学举行

9月1日,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛四川赛区决赛在西南石油大学举行。四川省教育厅二级巡视员杨亚培、西南石油大学党委副书记赵正文、中国建设银行四川省分行机构业务部副总经理怀华、四川省教育厅高等教育处副处长宋亚兰等领导莅临现场。

为保证大赛公平公正,邀请了全国高校创新创业投资服务联盟、中国高校创新创业教育联盟、中国教育创新校企联盟、中国高校创新创业孵化器联盟、全国孵化器联盟、中关村百人会天使投资联盟创新创业指导专家及省内知名投资专家等52名评委参与省级决赛的评审工作,并召开了赛前评审工作会。教育厅高教处副处长宋亚兰主持会议,教育厅二级巡视员杨亚培就大赛评审组织工作提出要求。

大赛自今年4月启动以来,四川省教育厅联合主办、承办单位积极动员、层层宣传,提供政策扶持充分发动,截至8月15日,全省共有109所高校的264980余名师生参加此次大赛,报名参赛团队达58909支,其中主赛道55970支,青年红色筑梦之旅赛道2939支。

大赛经过了“校园初赛、省级复赛、决赛”等环节,采用了“网络评审、现场答辩、项目复活赛”等形式,共评选出200个项目进入省级决赛,其中主赛道160项,红色筑梦之旅赛道40项。最终评选出省赛主赛道金奖项目40个、银奖项目120个、铜奖项目280个,红色筑梦之旅赛道金奖项目10个、银奖项目30个、铜奖项目60个,今年胜出的50个金奖项目和上届大赛获奖的11支金奖获奖项目,将争夺国赛晋级项目的名额。

中国建设银行四川省分行为大赛获奖团队提供奖励,同时为优质项目团队提供资金、场地、导师等全方位、全要素的帮扶,推动项目落地,助力大学生成功创业。四川省教育厅和各高校也相继出台了一系列政策措施对获奖项目进行奖励,为项目落地提供支持,保障此次大赛出成果出成效。